Community

질문과 답변

현재 페이지 위치 : Home > 커뮤니티 > 질문과 답변

보기

Re: strtoint() 이것을쓸때 어디다가 붙이는지모르겠습니다

작성일2018-06-30 오후 5:30:32
  • no : 196
  • 작성자 : 관리자
  • 조회 : 315
> strtoint() 이게 문자를 정수로바꾸는건 알겠는데
> 어디에 어떤식으로 넣어야할지 잘모르겠습니다

형변환함수로서 문자로숫자'123'을 숫자 123으로 바꿔 주는 함수 입니다.
문자 '123'+'12'의 결과는 '12312' 입니다. 문자로 된 숫자를 (+)더한 다는 의미는 결합을 한다는 의미입니다.
연산을 하고자 한다면 문자를 숫자로 바꿔서 처리를 해야하는데 그때 적용하는 함수가 StrToInt('123') 입니다.
a := StrToInt('123')+StrtoInt('12') // a : integer 선언
writeln(a) //135라는 결과가 나올겁니다.
윈도우 기반 프로그램(VCL Mode)에서는 UI에서 입력되는 숫자는 모두 문자형이라 보시면 됩니다.
예를들어 계산기 프로그램을 만든다고 가정하면 입력하는 모든 값이 문자형이므로 형변환함수를
사용하지 않으면 연산을 할수 없어 계산기 기능을 만들수 없읍니다.